俄政府为日俄争议岛屿建设拨款逾600亿卢布

2016年至2025年千岛群岛发展联邦专项计划的融资规模为640亿卢布(约合人民币102亿)
  中新网9月24日电 据俄媒24日报导,俄罗斯总统办公厅主任伊瓦诺夫日前表示,2016年至2025年千岛群岛生长联邦专项计划的融资规模为640亿卢布(约合人民币102亿)。   俄罗斯远东生长部7月表示,已制定2016年至2025年千岛群岛生长联邦专项计划,融资规模超过680亿卢布。计划从联邦预算当中划拨约293亿卢布,从萨哈林州综合预算中划拨约303亿卢布,来自预算以外的大约有80亿卢布。   伊瓦诺夫在会见库里尔斯克市居民时表示,“这项计划的设计资金规模为640亿卢布”。   他补充道,这个资金规模当中大约300亿卢布将来自萨哈林州和市政府的预算,以及私人股东资金。伊瓦诺夫强调,专项计划的草案近期将在政府讨论。   日前俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖?伊万诺夫视察日俄争议岛屿(俄称南千岛群岛,日本称北方四岛)中的择捉岛。日本官房长官菅义伟当天上午举办记者会,抗议俄方的视察举动。